Многие люди отмечали то, что живя в городе, начинают мучить без видимых причин головные боли. Человек находится в постоянном стрессе и напряжении. Свой загородный дом даст возможность расслабиться и отдохнуть по-настоящему. Вы сможете почувствовать себя настоящим хозяином своего жилища. Позаботьтесь установке систем видеонаблюдения, которые позволят наблюдать за происходящим за пределами дома и быть в курсе событий, а также обеспечат защиту от кражи, пожара и затопления.

В настоящее время все большей популярностью пользуются беспроводные системы охраны загородных домовладений и даже целых коттеджных поселков. И этому есть свое объяснение, ведь прокладывать длинные линии связи не только технически сложно, но и очень накладно. Даже если вы проложили такую линию, нельзя быть на 100% застрахованным в том, что в ней не будет обрыва, воздействия на нее ЛЭП или грозового разряда. Все эти нюансы могут привести к ложной тревоге, а это нервотрепка не только для хозяина, но и для охраны, в итоге идет снижение бдительности, а это большой плюс для злоумышленников. Поэтому беспроводные системы гораздо дешевле и надежнее.

Как расположить камеры и датчики

Комплекты оборудования должны быть установлены на нескольких рубежах. Первый рубеж – это охрана периметра прилегающего участка. Такая сигнализация обеспечивает ранее оповещение о попытке проникновения на ваш участок. Для этого используются лучевые или радиоволновые системы сигнализации. Второй рубеж – это защита самого строения, в которое могут проникнуть злоумышленники через выставленное окно или взломанные двери, а то и вовсе разобрав часть крыши. На всех этих элементах дома можно установить специальные вибрационные извещатели, они предназначены контролировать контур дома и помещений. Под охрану можно также ставить и отдельные помещения или зоны, после проникновения, в которые срабатывают специальные чувствительные элементы, которые настраиваются так, чтобы не срабатывать попусту, например, при появлении на территории дома бродячей кошки.





Об авторе

Специалист по недвижимости. Автор публикаций по вопросам ипотеки, материнского капитала, покупки и продажи квартир. Консультирует по юридическим вопросам, связанным с ТСЖ и ЖКХ

Другие публикации автора